В январе-феврале 2020 года расходы на авиационные перелеты Президента Украины Владимира Зеленского достигли 5,245 млн гривен. Об этом сообщают Українськi Новини.

Данные средства были потрачены на официальные визиты с делегациями в такие страны, как Израиль, Швейцария, Италия, Польша и Германия.

Так, в январе Государственное управление делами зачислило госавиапредприятию "Украина" предоплату в размере 2 515 360 грн за перелет делегации во главе с Президентом по маршруту "Киев- Цюрих - Тель-Авив - Киев", а предоплату  в размере 687 294 грн - за перелет по маршруту "Киев - Краков - Киев".

Читайте также: Президент подписал законы, позволяющие привлекать кредиты на развитие дорог

В Швейцарии Президент Украины принимал участие во Всемирном  экономическом форуме в Давосе, в Израиль летал для встречи с властями, визит в Польшу имел целью участие в памятных мероприятиях по случаю 75-й годовщины освобождения концлагеря Аушвиц-Биркенау.

В феврале была зачислена предоплата в сумме 993 877 грн за перелет по маршруту "Киев - Рим - Киев",  и в сумме 1 048 023 грн - за перелет по маршруту "Киев - Мюнхен - Киев".

В Италии Президент Украины встречался с властями и с Папой Римским Франциском, а в Германию ездил для участия в Мюнхенской конференции по безопасности.

Как известно, затраты на авиаперелеты составляют наибольшую статью расходов госбюджета при организации зарубежных визитов главы государства.

Читайте также: Аэропорт Борисполь открыл четвертый бизнес-зал площадью 776 кв. м

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.