Новый премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому вооруженные силы РФ смогут уничтожать гражданские борта над территорией РФ в случае, если они нарушают границу РФ. Об этом пишет ЦТС.

Особенно пристальное внимание, согласно сообщению, будет уделяться недопущению несанкционированного приближения самолетов к стратегическим объектам РФ. 

Читайте также: Россия построит скоростную автомагистраль к оккупированному Крыму

Согласно постановлению, обнародованному на официальном Интернет-портале правовой информации России,  действия по уничтожению гражданских бортов российские военные смогут применять в трех случаях: 

  1. если от нарушившего границы самолета нет объяснения причин появления в воздушном пространстве РФ;
  2. если самолет отказывается подчиняться приказам о выходе из воздушного пространства либо о посадке;
  3. если подтвердится, что на борту отсутствуют пассажиры или заложники. 

"Решение об уничтожении борта-нарушителя будет приниматься только после подтверждения информации, что на борту нет пассажиров", - отмечается в постановлении. 

Действия по уничтожению гражданских самолетов российские военные смогут производить только после предупреждения о намерении открыть огонь и предупредительного выстрела.

Читайте также: В МИУ ищут модель компенсации авиакомпаниям за облет территории РФ

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.