В Киеве в срочном ремонте нуждается 101 путепровод. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА).

На данный момент специалисты КП "Киевавтодормост" проводят обследование и реконструкцию этих путепроводов. Планируется замена асфальтового покрытия, обновление монолитной плиты автопроезда, гидроизоляции, опоры освещения и барьерное ограждение путепроводов.

Отмечается, что сейчас ведутся работы на пяти сооружениях, требующих капитального ремонта и реконструкции. В частности, на Борщаговском путепроводе, мосту метро через Русановский пролив, пешеходном мосту около кинотеатра "Лейпциг", на пешеходном мосту на пересечении ул. Василенко и просп. Любомира Гузара, а также на путепроводе возле станции метро "Шулявская".

Читайте также: Киевлянам рассказали, когда закончится строительство Шулявского моста

Согласно сообщению,  на последней стадии завершения дополнительных обследований находятся 9 искусственных сооружений: Индустриальный, Лыбидской путепроводы, сооружения возле станций метро "Позняки" и "Осокорки", Дегтяревский путепровод. 

Также работы ведутся на трамвайном путепроводе над проспектом Шухевича и на путепроводе около станции метро "Харьковская".

Как ранее сообщалось, на Подольско-Воскресенском мосту уже установлен 500-тонный 90-метровый пролет.

Читайте также: В 2020 на каждой станции киевского метрополитена появится дефибриллятор

Напомним, в Киеве на мосту имени Патона внедряют новую схему организации дорожного движения, в связи с которой грузовикам запретили движение по мосту, чтобы снизить нагрузку на его несущие конструкции.

В 2019 году Институт стальных конструкций имени Шимановского признал состояние моста Патона критическим.

Читайте также: Виталий Кличко обещает Киеву около 300 новых современных автобусов

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.