«Укрзализныця» объявила открытый отбор кандидатов на должность главы правления. О соответствующем решении наблюдательного совета сообщается на сайте УЗ. Кандидаты должны подать документы для участия в отборе до 16 марта.

Цели, которые должен реализовать новый глава правления:

- Внедрение миссии УЗ, которая заключается в обеспечении эффективности, производительности и своевременности железнодорожного транспорта и логистических услуг для украинской экономики и народа.

- Преобразование УЗ в образец эффективной организации бизнеса и в пример для подражания по уровню прозрачности, открытости и качества стандартов управления.

- Подготовка УЗ для конкурентоспособности на либерализованном рынке услуг железнодорожных перевозок.

Основные требования к кандидатам:

  • Иметь минимум 3 года опыта в управлении крупными компаниями, работая в качестве исполнительного директора уровня С (генеральный директор, президент, председатель правления, С-1 - EVP).
  • Иметь опыт работы на уровне руководителя крупной железнодорожной компании с ежегодными грузовыми перевозками не менее 20 млрд. тонн-км., или крупной транспортной компании с ежегодным оборотом не менее 1 млрд. долларов. Отмечается, что кандидаты без отраслевого опыта, но с исключительным опытом лидерства и трансформационными успехами также приглашаются к участию в конкурсе.
  • Требуется успешный опыт в разработке и управлении сложными проектами в области организационных изменений (трансформация бизнес-модели, организационная перестройка, start-ups в новых странах, слияние/поглощение).
  • Доказанные навыки и опыт внедрения стратегии.
  • Успешный опыт управления портфелем капитальных инвестиционных проектов общим объемом более 100 млн долларов.
  • Успешный опыт управления изменениями регуляторной сферы и влияния правительства.
  • Кандидат должен иметь глубокие практические знания в экономике, опыт стратегического и инвестиционного планирования, бюджетирования на крупных предприятиях.
  • Опыт внедрения лучших практик (например, на основе принципов ОЭСР) систем корпоративного управления и рекомендаций для крупных предприятий.
  • Кандидат должен иметь навыки переговоров на высоком уровне, в том числе на правительственном, международном и деловом. Кандидат должен владеть украинским и/или русским языком (любой кандидат, если он не владеет украинским языком, обязан выучить его через 6 месяцев после назначения). Свободное владение английским деловым языком является существенным преимуществом.

Читайте также: На "Укрзализныцю" теперь можно пожаловаться через соцсеть

В связи с необходимостью в полной заинтересованности в перечисленных целях, глава правления не может занимать позицию советника или члена наблюдательного совета или схожую позицию на любых предприятиях вне УЗ. Кроме того, отмечается, что при отборе кандидатов будет поддерживаться гендерное разнообразие.

Как сообщалось ранее, «Укрзализныця» представит список кандидатов на должность главы компании в середине апреля этого года. Шорт-лист должны подготовить специалисты компании Boyden. В конкурсе будут принимать участие как украинские, так и международные кандидаты. Среди основных требований – понимание специфики работы в Украине и опыт работы в железнодорожной отрасли.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.