Министерство инфраструктуры Украины вместе с Европейским инвестиционным банком запустит несколько новых транспортных проектов. Об этом договорились заместитель министра Наталья Форсюк и вице-президент ЕИБ Лилиана Павлова во время Третьей Всемирной министерской конференции по безопасности дорожного движения в Швеции, сообщает ЦТС.

В первую очередь проекты будут направлены на улучшение безопасности дорожного движения на самых опасных участках международных транспортных коридоров Украины.

«Новые проекты сотрудничества будут нацелены на внедрение в Украине интеллектуально-транспортных систем, а также ряда технологических новаций - систем Weigh-in-Motion, экстренной связи, управления трафиком, автономного освещения и автоматического контроля нарушений скоростных режимов», - отмечает Наталья Форсюк.

 Читайте также: МИУ вместе с «Украинским Дунайским пароходством» внедрит новые технологии в судостроении

Заместитель министра подчеркнула, что новейшие технологии помогут Украине улучшить функционирование транспортной сети, а также обезопасить жизнь водителей, пассажиров и пешеходов, предотвратив появление опасных случаев на дорогах. Также МИУ и ЕИБ обсудили возможность восстановления автомобильных дорог на востоке Украины, в частности в Луганской области.

Ранее сообщалось, что на ремонт и строительство дорог в этом году правительство выделило 113 млрд. грн. С весны планируется старт строительства автомагистрали Черкассы-Умань, Стрый-Львов, а также дорог на Кропивницкий, Николаев и Кривой Рог.

 

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.