В январе 2020 года в Украине сократились пассажирские перевозки. Транспортные компании перевезли 338,3 млн человек, что на 1,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно данным Государственной службы статистики, железнодорожным транспортом в январе текущего года воспользовалось 11,1 млн пассажиров (с учетом перевозок городской электричкой), что на 2,7% меньше, чем в январе 2019 года, а услугами автомобильного транспорта - 145,6 млн пассажиров (на 5,6% меньше).

Читайте также: На "Укрзализныцю" теперь можно пожаловаться через соцсеть

Авиатранспортом воспользовались на 3,9% человек больше, пассажиропоток увеличился до 0,8 млн чел.

Кроме того, по данным Госстата, в январе трамваями воспользовалось 49,5 млн пассажиров (рост на 7,2% по сравнению с тем же периодом годом ранее), метрополитеном – 54,6 млн (сокращение на 3,2%), троллейбусами – 76,7 млн (рост на 1,9%).

Перевозка пассажиров водным транспортом сократилась на 33,3% и составила менее 10 тыс. человек.

Читайте также: «Роза ветров» начала продажу билетов на 4 новых европейских направления

В целом, пассажирооборот транспортных компаний за отчетный период составил 7,8 млрд пасс./км, что на 0,6% превышает этот показатель за указанный период прошлого года.

Показатели Госстата приведены без учета временно оккупированных Крыма, Севастополя и территорий Донецкой и Луганской областей.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.