Международный аэропорт «Борисполь» изучает возможность создания полноценной трансферной зоны в терминале D для пересадки пассажиров внутренних рейсов. Об этом сообщает avianews.com со ссылкой на гендиректора предприятия Павла Рябикина.

Такая необходимость связано с намерением «Розы Ветров» запустить новую программу полетов в регионы Украины. 

Пока создание трансферной зоны осложняется проектом терминала, поскольку он изначально планировался как международный, внутренняя зона в нем появилась после перепланировки только в 2014 году.

Читайте также: Эвакуированных из Уханя украинцев повезут в санаторий в Полтавской области

Пока пассажиры, имеющие стыковки на внутернних рейсах, вынуждены по прилету выходить в общую зону на первом уровне, а затем подниматься на второй этаж терминала D и повторно проходить контроль безопасности.

Как сообщалось ранее, «Роза Ветров» в сезон летней навигации 2020 года расширит количество направлений по Украине. 13 апреля авиакомпания начнет выполнять ежедневные полеты из Киева во Львов и Харьков. Маршрут Киев-Запорожье перевозчик откроет 12 мая, рейсы будут совершаться два раза в неделю. 18 мая «Роза Ветров» откроет ежедневные полеты из Киева в Николаев.

Также в рамках летнего расписания авиакомпания сохранит рейсы Киев-Днепр и Киев-Одесса и увеличит частоту полетов на них. 

Перелеты по внутренним маршрутам будут выполняться региональными турбовинтовыми самолетами ATR 72 и региональными реактивными самолетами Embraer 145.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.