Самолет авиакомпании SkyUр после завершения эвакуации украинских граждан из китайского города Ухань будет отправлен на специальную стоянку, сообщают в пресс-службе авиаперевозчика. 

«Обработку самолета будет проводить санитарно-эпидемиологическая служба. Процедура дезинфекции продлится около двух часов, после чего самолет оставят еще на несколько часов закрытым, а затем проверят», - отмечают в SkyUp.

Согласно рекомендациям Boeing украинский авиаперевозчик заменит фильтры системы кондиционирования. Вернуться к работе самолет сможет через сутки после проведения дезинфекции и всех технических мероприятий. 

 Читайте также: Число заявок на чартеры увеличилось на 90% из-за коронавируса

Также в SkyUp уточняют, что паспортный контроль и таможенные формальности члены экипажа и пассажиры выполнят непосредственно на перроне у трапа самолета.

Напомним, местом обсервации прибывших из Уханя пассажиров станет медицинский центр Национальной гвардии Украины «Новые Санжары» в Полтавской области. Срок изоляции составит 14 дней. Именно столько длится максимальный инкубационный период от инфицирования до проявления симптомов коронавируса COVID-2019.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.