ЗАО «Украинское Дунайское пароходство» и Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского» подписали соглашение об опытно-промышленном испытании оборудования и технологии по сварке корпусных деталей судов путем ультразвуковой ударной обработки (УЗУО).

Как сообщает Министерство инфраструктуры Украины, такое сотрудничество улучшит развитие морского и речного флота.

«Наше судостроение должно ориентироваться на лучшие мировые практики и достижения. МИУ способствует развитию сотрудничества между учебными и научно-исследовательскими учреждениями и предприятиями инфраструктурной отрасли. Такая синергия дает лучший результат для экономики государства», - подчеркнул министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Читайте также: Криклий хочет продать три «маленьких» порта

В рамках сотрудничества предполагается проведение совместных промышленных испытаний, а также подготовка инженерных кадров. Как объясняют в ЗАО «Украинское Дунайское пароходство», технология УЗУО предотвращает появление трещин, разрушение корпусов и сварных конструкций судов. Также внедрение ультразвуковой ударной обработки повышает долговечность рабочих деталей и узлов из конструкционных легких сплавов. В конечном итоге это позволит увеличить срок службы оборудования в судостроении и ремонте.

Сейчас эту технологию успешно применяют такие известные судостроительные компании, как Hundai Heavy Industries, Samsung Heavy Industries и Daewoo Shipbuiding & Marine Engineering.

Ранее сообщалось, что Кабинет Министров Украины должен огласить результаты конкурса на должность руководителя Государственной службы морского и речного транспорта. 

 

 

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.