«Международные авиалинии Украины» заменят возрастные самолеты Boeing 767, сообщил президент МАУ Евгений Дыхне на встрече с журналистами. Об этом пишет avianews.com.

До конца года авиакомпания намерена вывести из флота два оставшихся Boeing 767 1991 и 1993 года выпуска. Сейчас этим бортам ищут замену на более молодые авиалайнеры этой же модели.

Такую меру в МАУ рассматривают как временное решение, поэтому не намерены устанавливать новые салоны, как в полученных в 2018 году Boeing 777.

Читайте также: МАУ хочет сократить флот до 34 бортов

Также в МАУ сообщили, что намерены развивать транзитную сеть за счет направлений на юге из-за ограничений при полетах на восток. Среди потенциальных направлений из Киева вице-президент МАУ по коммерции Сергей Фоменко назвал Эр-Рияд в Саудовской Аравии, Бейрут в Ливане и Аддис-Абебу в Эфиопии.

Авиакомпания проходит процесс сертификации в Саудовской Аравии и в случае его успешного завершения готова начать полеты после Рамадана - 24 мая. 

Чтобы запустить полетов в Бейрут, необходимо разморозить процесс подписания соглашения о воздушном сообщении, заявили в МАУ. В случае с Эфиопией авиакомпания ожидает возобновления полетов самолетов Boeing 737 MAX, дальности которых будет достаточно для работы на маршруте.

Ранее МАУ рассматривала возможность увеличения частоты полетов в Тегеран и открытия рейсов во второй город в Иране, однако эти планы заморожены в связи с тем, что авиалайнер МАУ сбили ракетой при вылете из Тегерана 8 января 2020 года. 

Расширение маршрутной сети в Индии сдерживается жесткой визовой политикой по отношению к гражданам Индии, отметил Фоменко.

Как сообщалось ранее, в 2019 году авиакомпания «Международные авиалинии Украины» МАУ перевезла 82,9% (960,4 тыс. человек) всех пассажиров на внутренних рейсах в Украине.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.