Движение для автомобилей по Подольско-Воскресенскому мосту откроют до конца года. Об этом во время брифинга сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

 По его словам, после завершения работ на данном объекте, столичные власти смогут перейти к строительству ветки метро на Троещину.

«Уже завершен процесс монтажа верхних временных опор. И мы начинаем новый, важный этап - установку натяжных тросов, обеспечивающих надежность конструкции моста, рассчитанного на автосообщение и линию метро», - сказал он.

Пропускная способность нового моста составит 60 тыс. авто в сутки. Сейчас трафик на 5 столичных мостах составляет около 300 тыс. автомобилей, а в «часы пик» эта цифра возрастает в разы.

Напомним, что новый Шулявский путепровод прослужит 100 лет. Таков проектный срок службы опорных и других основных элементов моста.

Ранее сообщалось, что стоимость строительства Шулявского путепровода выросла с 598,5 млн. гривен до 1 млрд 50 млн гривен из-за необходимости выполнять дополнительные работы на прилегающих территориях.

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.