До конца июня 2020 года в столичной подземке заменят часть турникетов. Об этом сообщает пресс-служба КП «Киевский метрополитен».

Столичные власти обещают установить 173 новых устройств.  Замена оборудования планируется на станциях  «Героев Днепра», «Оболонь»,  «Почайна»,  «Тараса Шевченко», «Контрактовая площадь»,  «Площадь Льва Толстого», «Лыбедская», «Дворец спорта», «Кловская», «Дружбы народов»,  «Выдубичи», «Славутич», «Осокорки»,  «Позняки» и  «Харьковская».

Читайте также: В аэроэкспрессе «Киев-Борисполь» не работает система оплаты

Турникеты должны пропускать не менее 1200 пассажиров в час и принимать семь средств оплаты проезда: банковские бесконтактные карточки Visa и MasterCard, «Карточку киевлянина», бумажные разовые билеты с QR-кодом,  разовые билеты с QR-кодом АСОП на экране электронного устройства, льготные разовые билеты,  льготные разовые билеты с QR-кодом АСОП и бесконтактные карточки автоматизированной оплаты проезда. Всего в Киеве уже работает 535 таких турникетов.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.