Украинская авиакомпания SkyUp с 3 февраля по 28 марта приостановит рейсы на китайский остров Хайнань в связи с распространением в регионе коронавируса, пишет avianews.com.

Перевозчик выполнит еще два пустых рейса из Киева на остров Хайнань 29 января и 1 февраля для вывоза украинских туристов.

Пассажирам, которые купили авиабилеты в Китай, авиакомпания предложила выполнить возврат средств или переоформить туры с вылетами в Шри-Ланку, Египет и другие страны.

Сейчас на острове Хайнань зафиксировано 30 заболевших китайским коронавирусом 2019-nCoV. При этом, Всемирная организация здравоохранения на данный момент не расценивает эту вспышку как чрезвычайную ситуацию, а Министерство здравоохранения Украины и Госавиаслужба не рекомендуют прекращать сообщения между странами.

На остров Хайнань из Киева также летает авиакомпания «Международные авиалинии Украины», которая не сообщала о прекращении полетов.

Напомним, что в Международном аэропорту «Борисполь» пассажирам, которые прибывают прямыми рейсами из Китая, будут измерять температуру.

Кроме того, в случае выявления на борту самолета, летящего в Киев, инфицированного вирусом пассажира, к больному направят дежурного санитарно-карантинного подразделения Минздрава для оценки ситуации. При подтверждении у больного опасного коронавируса, самолёт отправят на санитарное место стоянки. Если инфицированных или больных на борту не будет, обслуживание пассажиров продолжится.

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.