В Международном аэропорту «Борисполь» пассажирам, которые прибывают прямыми рейсами из Китая, будут измерять температуру. Об этом сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Такие меры были предприняты из-за смертельного коронавируса, который быстро распространяется в Китае. Специалисты санитарно-карантинного подразделения Министерства здравоохранения укомплектованы инфракрасными термометрами и уже работают в аэропорту.

Читайте также:Терминал F обслуживает 25% всех пассажиров аэропорта «Борисполь»

 По словам премьер-министра, медики не будут проверять пассажиров, которые прибыли в Украину из Китая с пересадкой в других странах.

«Такие же проверки проводятся в других аэропортах мира. Например, если человек прибывает в Киев транзитом, например, через Милан, то температурный скрининг этот человек пройдет в Милане», — сообщил он.

На сегодня прямые рейсы из аэропорта «Борисполь» на китайский остров Хайнань выполняют две авиакомпании – «Международные авиалинии Украины» и SkyUp.

Напомним, что в случае выявления на борту самолета, летящего в Киев, инфицированного вирусом пассажира, к больному направят дежурного санитарно-карантинного подразделения Минздрава для оценки ситуации. При подтверждении у больного опасного коронавируса, самолёт отправят на санитарное место стоянки. Если инфицированных или больных на борту не будет, обслуживание пассажиров продолжится.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.