Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что АО «Укрзализныця» ни в коем случае не перейдет в частное управление немецкой инженерно-консалтинговой компании Deutsche Bahn. Об этом он упомянул во время заседаний Всемирного экономического форума в Давосе, сообщает ЦТС.

«Развею все слухи, которые ходят сейчас вокруг этого вопроса. Сейчас наша команда ведет переговоры с немецкой стороной о дальнейшем сотрудничестве в операционной деятельности, в предоставлении консультационных услуг со стороны немецкой железной дороги. В любом случае это сотрудничество точно позволит повысить эффективность и качество железнодорожных перевозок в Украине. Чтобы избежать спекуляций - речь только о стратегическом партнерстве, а не о продаже или концессии «Укрзализныци». Украинская железная дорога остается под полным контролем государства», - подытожил Алексей Гончарук.

Читайте также: Столичная электричка временно изменит маршрут

По словам премьер-министра, сегодня, 24 января, пройдет совещание с участием представителей транспортного комитета Верховной Рады и Министерства инфраструктуры для обсуждения дальнейшего сотрудничества. 5 февраля в Киеве планируется подписание договора о партнёрстве между Deutsche Bahn и «Укрзализныцей».

Ранее распространялась информация, что украинского ЖД монополиста на 10 лет передадут в управления Deutsche Bahn. Это должно привлечь международные инвестиции для развития предприятия. Вскоре в немецкой компании опровергли эти данные, заверив, что речь идёт всего лишь о сотрудничестве и консультациях в вопросах управления.

 

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.