Кабинет министров Украины хочет передать на 10 лет «Укрзализныцю» в управление немецкому железнодорожному оператору Deutsche Bahn. Об этом в ходе пресс-конференции в Давосе сообщил премьер-министр Алексей Гончарук, пишет Интерфакс-Украина.

«Да, мы хотим отдать немцам на 10 лет в управление железную дорогу», - сказал он.

По словам премьер-министра, такое решение поможет показать европейским партнерам открытость страны к международным инвестициям. При этом сторонам еще необходимо согласовать все условия будущей сделки. Подписание документа ожидается через несколько недель.

Ранее сообщалось, что «Укрзализныця» начнет сотрудничество с крупнейшим европейским железнодорожным оператором Deutsche Bahn. Соответствующий меморандум был подписан между Министерством инфраструктуры Украины и немецкой компанией в ходе Всемирного экономического форума в Давосе. Документ не предполагает концессию или приватизацию «Укрзализныци», сотрудничество направлено на модернизацию компании и переход к новым стандартам работы.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.