Международный аэропорт «Борисполь» не будет ограничивать перелеты и торговлю с Китаем из-за эпидемии смертельного коронавируса, который захватил страну. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

21 января руководство «Борисполя» получило разъяснения относительно вируса от санитарно-карантинного подразделения ГУ «Лабораторный центр на воздушном транспорте Минздрава Украины». В них нет рекомендаций ограничить поездки и торговлю с Китаем.

Читайте также: Авиакомпания SkyUp установила минимальную цену за провоз багажа на рейсе Киев-Ереван

Если на борту окажутся люди с признаками смертельной инфекции, экипаж воздушного судна должен оповестить об этом за 30 минут до прибытия в аэропорт или после заруливания воздушного судна на место стоянки. Далее на борт должен подняться медработник, который оценит ситуацию и даст дальнейшие указания по обслуживанию пассажиров, разъясняют в пресс-службе «Борисполя».

«После установления трапа первым на борт соответствующего воздушного судна поднимается дежурный СКП, оценивает по клинико-эпидемиологическим данным ситуацию и, в случае отсутствия на борту больного / подозреваемого в инфекционной болезни, дает разрешение на продолжение обслуживания пассажиров, разгрузке груза и тому подобное. Или в случае подтверждения - дает указание установить воздушное судно на санитарное место стоянки», - говорится в сообщении.

Напомним, что в декабре 2020 в Китае была зафиксирована вспышка пневмонии. Выяснилось, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. Число погибших от болезни уже достигло 17 человек.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.