Турецкая компания Onur займётся капитальным ремонтом дороги М-05 Киев-Одесса в пределах Киевской области. Об этом сообщает пресс-служба Укравтодор.

Onur выиграла международный конкурс, согласно которому должна провести ремонт 11-километрового участка дороги от съезда на Белую Церковь до села Быкова Гребля. Также турецкая компания отремонтирует участок дороги (15 км) от села Быкова Гребля до границы Белоцерковского и Ставищенского районов и аналогичного участка дороги до пгт Ставище.

Читайте также: ЕБРР выделит 300 миллионов евро на региональные дороги в Украине

Тендер проводился в рамках реализации проекта Панъевропейского коридора между Украиной и Европейским банком реконструкции и развития и проекта «Европейские дороги» между Украиной и Европейским инвестиционным банком.

Напомним, что весной этого года в Украине начнется строительство автомагистрали Черкассы-Умань, Стрый-Львов, дороги на Кропивницкий, Николаев и Кривой Рог. Также в 2020 году  правительство увеличило наполовину финансирование на восстановление дорог на востоке Украины.



Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.