Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» сократила количество рейсов в аэропорту «Борисполь» на 30%  по сравнению с зимним периодом прошлого года. Такие данные были зафиксированы до катастрофы под Тегераном. Об этом сообщил генеральный директор «Борисполь» Павел Рябикин, пишет Liga.net.

«Сейчас МАУ реализует стратегию финансового оздоровления. Видим сокращение количества совершенных авиакомпанией рейсов на 30%. Это показатели, зафиксированные до трагического происшествия в Иране», - сообщил он.   

По словам Павла Рябикина, ситуация может улучшиться уже в период летней навигации.

Читайте также: МАУ и SkyUp изменили маршрут полетов в ОАЭ

«Сейчас заявленная программа по слотам выглядит оптимистично. Разница в количестве рейсов между летом этого года и летом прошлого, будет меньше, чем между зимой и зимой», - говорит он. 

Напомним, что в 2020 году темпы роста пассажиропотока в Международном аэропорту «Борисполь» могут снизиться и зафиксироваться на уровне 15 млн. человек в год. На показатель 20 млн. пассажиров аэропорт должен выйти в 2022 году.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.