Самолет авиакомпании «Международные авиалинии Украины» был сбит двумя ракетами класса земля-воздух. Об этом говориться во втором предварительном отчете о расследовании Организации гражданской авиации Ирана, пишет Bloomberg.

По данным агентства ракеты были запущены из ЗРК Тор-М1, а самолет потерпел крушение спустя три минуты после вылета на высоте примерно 2469 метров.

Читайте также: Иран отказывается передавать Украине «черные ящики» сбитого самолета и пытается расшифровать их самостоятельно

Также в отчете говориться, что у Ирана нет средств для декодирования регистратора полетных данных и диктофона кабины пилотов. Несмотря на это, в Тегеране не хотят выдавать бортовые самописцы сбитого самолета.

Напомним, Boeing-737 авиакомпании «МАУ», следовавший по маршруту Тегеран-Киев, потерпел крушение 8 января 2020 года около 6:00 после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни. Все 168 пассажиров и 9 членов экипажа, которые находились на борту, погибли.

Ранее сообщалось, что тела украинских пассажиров и экипажа рейса PS752 доставили в Украину в воскресенье, 19 января.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.