«Черные ящики» сбитого под Тегераном самолета авиакомпании «Международные авиалинии Украины» будут преданы Украине или Франции только в том случае, если иранская сторона не сможет их расшифровать самостоятельно. Об этом сообщил глава комиссии по расследованию авиационных происшествий организации гражданской авиации Ирана Хасан Резаифар, пишет Интерфакс-Украина.

«Мы пытаемся прочитать черные ящики здесь, в Иране; в противном случае мы можем выбрать Украину и Францию, но пока не принято решение отправить их в другую страну», - сказал он.

Ранее власти Ирана заявляли, что у них нет технологии для считывания информации с черного ящика, он будет отправлен во Францию, потому что есть риск его повреждения.

Читайте также: Тела погибших украинцев в авиакатастрофе в Иране готовят к отправке на родину

Напомним, Boeing-737 авиакомпании «МАУ», следовавший по маршруту Тегеран-Киев, потерпел крушение 8 января 2020 года около 6:00 после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни. Все 168 пассажиров и 9 членов экипажа, которые находились на борту, погибли.

Ответственность за катастрофу взял на себя Корпус стражей исламской революции (КСИР) Ирана, военные которого сбили самолет ракетой «земля-воздух».

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.