Пока сотрудники СБУ в Запорожской области проводят обыски в местном аэропорту, предприятие продолжает работу в штатном режиме. Как пишет Укринформ, об обысках СМИ сообщил начальник юридического отдела Запорожского городского совета Валерий Зломинога.

По его словам, следователи интересуются строительством нового терминала. Работы завершились в декабре 2019 года. В марте 2020 года его планируют открыть для пассажиров. Объект площадью более 12 тыс. кв. м строился в течение двух лет. КП «Международный аэропорт Запорожье» открыло кредитную линию в государственном банке «Укргазбанк» на сумму 13 млн долларов. Кредит брался на 5 лет под 7,5%, в залог банку город отдал коммунальный стадион «Славутич-Арена».

Читайте также: Создание системы «умных» лифтов в Киеве расследует СБУ

«Уголовное дело было возбуждено еще в 2015 году в отношении еще тогдашнего руководства аэропорта. Данное дело вызывает больше вопросов, чем ответов. События, о которых идет речь, имели место в 2017 году, но дело возбуждено в 2015 году. Где логика, как можно в 2015 году возбудить дело о событиях, которые состоятся в 2017 году? Обыск проходит в законном русле, без злоупотреблений и нарушений», - прокомментировал Валерий Зломинога.

Производство в отношении должностных лиц аэропорта ведётся по статьям 191, 364, 366 Уголовного кодекса Украины, которые выдвигаются за присвоение, растрату имущества путем злоупотребления служебным положением, злоупотребление властью и служебным положением.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.