«Международные авиалинии Украины», Turk Hava Yollari, Wizz Air, Belavia, LOT, SkyUp, Wind Rose, Ryanair, Azur Air и Qatar Airways  вошли в список компаний, которым  Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины («Украэрорух») предоставило значительные объемы аэронавигационного обслуживания, сообщает «Украэрорух».

В прошлом году предприятие оказало услуги по аэронавигационному обслуживанию 335407 рейсам иностранных и украинских авиакомпаний, что на 11,5% превышает этот показатель по сравнению с 2018 годом. Так, «Украеэрорух» обеспечил 141 680 транзитных полетов (+13,2%), 162 937 международных (+11,5%) и 30 790 внутренних полетов (+4%).

Читайте также: Авиакомпания Ernest Airlines ушла с украинского рынка с долгами

«Рост количества полетов в украинских аэропортах свидетельствует о развитии авиаперевозок в Украине. Однако наибольший потенциал сосредоточен в транзитных полетах в воздушном пространстве Украины, учитывая выгодное географическое положение страны. Их количество по сравнению с 2013 годом снизилась в три раза со времени оккупации Крыма и начала боевых действий на востоке страны. В общем недополученный доход «Украэроруха» из-за снижения интенсивности воздушного движения начиная с 2014 года оценивается на уровне 20 млрд грн. Несмотря на незначительное, но постоянное увеличение количества полетов, есть основания для оптимистических прогнозов. Хочу заверить, что с точки зрения технических возможностей и квалификации персонала мы готовы к стремительному увеличению количества рейсов в воздушном пространстве Украины», - отметил руководитель «Украэроруха» Андрей Ярмак.

Ранее сообщалось, что чаще всего воздушным пространством Украины для транзита пользуются Turkish Аirlines, Belavia, LOT, Qatar Airways, Lufthansa и Wizz Аir.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.