В Министерстве инфраструктуры Украины вынесли на общественное обсуждение проект приказа «О внесении изменений к ставкам платы за услуги по аэронавигационному обслуживанию воздушных суден в воздушном пространстве Украины». Об этом сообщает пресс-служба МИУ.

Проект приказа в ведомстве подготовили в рамках исполнения решения Антимонопольного комитета Украины, чтобы убрать замечания АМКУ по поводу применения разных ставок платы за аэронавигационное обслуживание на подходе и в районе аэродрома для Международного аэропорта «Борисполь».

Согласно приказу новый тариф на маршруте теперь составляет 57, 55 евро (было 55,1 евро), а на подходе и в районе аэродрома ставка уменьшилась с 411 евро до 396, 57 евро.

«Следует отметить, что услуги по аэронавигационному обслуживанию в Украине, как и во всем мире, платные. Для организации и обеспечения такого обслуживания в любом государстве необходима сложная аэронавигационная система, все составляющие которой предусматривают использование дорогостоящего высокотехнологичного оборудования и подготовки высококвалифицированного персонала. Также важно соблюдение норм и стандартов, принятых международный авиационный сообществом. Примененные министерством принципы определения базы расходов полностью соответствуют установленным Европейской организации по безопасности аэронавигации (Евроконтроль)», - отметил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Читайте также: Украэрорух потерял 19 млрд. гривен в связи с оккупацией Крыма и Донбасса

В МИУ напоминают, что Украина сейчас в активном процессе технической интеграции к Совместной системе маршрутных сборов Евроконтроля, что является завершающим этапом евроинтеграционных процессов в области аэронавигации.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.