Для завершения строительства мостового перехода Киев получил первую партию гигантских тросов. Весной этого года в столицу привезут еще 68 натяжных тросов от немецкого завода Bridon-Bekaert, сообщает пресс-служба КГГА

Таким образом до конца 2020 года город планирует завершить строительные работы и запустить движение по Подольско-Воскресенскому мосту.

«После демонтажа верхней части временных опор, которые удерживали арку, на очереди новый важный этап, установка натяжных тросов, чтобы обеспечивать надежность удержания конструкций моста, рассчитанных под автомобильное сообщение и линию метрополитена. Их изготавливают в немецком городе Гельзенкирхен на заводе компании Bridon-Bekaert - известного в мире предприятия, производящего все виды промышленных стальных тросов. Специалисты начинают подготовительные работы, чтобы с мая, когда Киев получит вторую партию тросов, начать монтаж этих подвесов», - прокомментировал ход работ мэр столицы Виталий Кличко.

Читайте также: Кличко в костюме Деда Мороза открыл движение по Шулявскому мосту (видео)

По словам Виталия Кличка, Подольско-Воскресенский переход - крупнейший арочный мост в Европе. После ремонта на нем появится 6 полос для движения автомобильного транспорта и 2 железнодорожных пути под будущее метро (на нижнем ярусе). Проектная пропускная способность нового мостового перехода составит до 60 тыс. авто в сутки.

Финансирование моста город берет на себя в полном объеме. На начало этого года на достройку Подольско-Воскресенского перехода было выделено почти 7 млрд грн. Еще 3 млрд грн. Киев выделит в этом году.

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.