Бюджетный комитет ВРУ поддержал просьбу Министерства инфраструктуры и Государственного агентства автомобильных дорог (Укравтодора) выделить дополнительно почти 20 млрд грн. на ремонт дорожного покрытия, сообщает пресс-служба МИУ

Парламентский комитет настаивает на принятии двух законопроектов, №2660 и №2661, которые вносят соответствующие изменения в государственный бюджет. После принятий законов Укравтодор получит 19 млрд 274 млн 083 тыс. грн. для финансирования дорожных инвестиционных проектов. Это ускорит процесс возобновления дорожной сети по всей стране.

«Абсолютно согласен, что задача обновить 24 тыс. км дорог, поставленная президентом Украины и прописанная в программе работы правительства, требует большего финансирования, чем есть в Дорожном фонде. Поэтому ждем принятия Верховной Радой законопроектов №2660 и №2661. 2020 год точно станет годом рекордного строительства дорог, мостов и других объектов инфраструктуры», - подчеркнул министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Читайте также: Платные дороги могут появиться в Украине через 3 года

Напомним, 15 января 2020 года Кабинет министров Украины утвердил перечень объектов строительства, реконструкции, капитального и текущего среднего ремонта автомобильных дорог общего пользования государственного значения в 2020 году.  На это из Дорожного фонда будет направлено более чем 31 млрд. грн.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.