15 января исполняется неделя со дня катастрофы с лайнером авиакомпании «Международные авиалинии Украины», следовавшим по маршруту Тегеран-Киев. В компании предлагают вспомнить погибших, оставляя в соцсети сообщения с тегом # PS752незабудемо # PS752neverforget. Об этом МАУ упоминает на своей странице в Фейсбук.

Президент МАУ Евгений Дыхне также поделился в Фейсбук, как прошла неделя после крушения самолета непосредственно в компании. По его словам, команда сработала в кризисное время человечно и профессионально. За минувшую неделю МАУ приняла более 6 тысяч обращений с соболезнованиями и предложениями помощи со всего мира.

«Мы видим членов семей нашего экипажа и сердце разрывается от понимания того, что единственное, что невозможно в жизни изменить, это вернуть им их близких. Меня часто спрашивают посторонние люди, как вас поддержать? Мне кажется, ответ будет банальный, но я призываю вас сделать так: улыбнитесь следующий раз бортпроводникам и пилотам авиакомпании, когда будете заходить на борт, какой бы авиакомпанией вы не летели. Просто улыбнитесь и поблагодарите», - добавил Евгений Дыхне.

Читайте также: Иран предоставил предварительный отчет об авиакатастрофе с самолетом МАУ

Напомним, около 6.00 8 января 2020 года Boeing-737 авиакомпании МАУ потерпел крушение почти сразу после взлета с тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни. Все 168 пассажиров и 9 членов экипажа, находившиеся на борту, погибли.

11 января Иран признал, что украинский пассажирский самолет был сбит их военными, вину на себя взял КСИР – Корпус стражей исламской революции. На месте катастрофы продолжают работать украинские специалисты до выяснения всех обстоятельств трагедии, в частности эксперты авиакомпании МАУ. Также Украина обратилась к Ирану с просьбой передать бортовые самописцы для проведения собственной экспертизы.

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.