Президент авиакомпании «Международные авиалинии Украины» Евгений Дыхне заявил о том, что предприятие откажется от авиамаршрута в Бангкок после завершения туристического сезона. Главная причина – убыточность рейса, сообщает Интерфакс со ссылкой на интернет-портал LB.UA.

«Бангкок мы наверняка закроем. Сейчас мы летаем туда уже в убыток. Просто вывозим пассажиров, которые купили заранее билеты. Сейчас сезон отдыха, и мы просто должны довыполнить обязательства перед массовым туризмом. После этого периода данное направление мы закроем», - отметил Евгений Дыхне.

Читайте также: МАУ и SkyUp изменили маршрут полетов в ОАЭ

По словам президента МАУ, авиакомпании экономически невыгодно облетать Персидский залив. В связи с этим под вопросом также оказалось выполнение рейсов в Дубай.

«Как его выполнять, каким воздушным судном? Мы «девятисоткой» (Boeing 737-900) самой тяжелой не долетаем туда без посадки. Сейчас сесть можно в Ларнаке или в Анталии на дозаправку. Варианты есть, если мы найдем их целесообразными. Нам же еще нужно конкурировать с теми, кто не облетает этот район», - подчеркивает президент «Международных авиалиний Украины».

Ранее авиакомпания приостановила рейсы в Пекин, Амман, Минск и Ригу.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.