Украинская государственная комиссия, которая создана для расследования крушения самолета МАУ в Иране, сообщила, что на двигателях воздушного судна не выявлены следы пожара. Об этом написал в Facebook украинский журналист Юрий Бутусов со ссылкой на источник в комиссии.

«В настоящее время наша группа прибыла на место, куда свозят обломки самолета. Это открытая площадка, куда свозят все, что нашли в окрестностях. Я исследую оба двигателя самолета и не вижу на них следов пожара. Сюда доставлены фрагменты правого крыла – там тоже нет следов пожара. То есть версия неисправности двигателей, взрыва двигателей на данный момент не подтверждается. Самолет горел – но версия выхода из строя двигателей не подтверждается», – процитировал журналист одного из участников комиссии.

Читайте также: Авиакатастрофа МАУ: версия западных спецслужб и утерянные данные черных ящиков

Он добавил, что иранцы собираются в соответствии с Чикагской конвенцией предоставить доступ к расследованию и к расшифровке «черных ящиков» всем странам, граждане которых погибли.

«Иранцы демонстрируют нормальный диалог, нет сигналов, что какую-то информацию намеренно хотят скрыть, пока все достаточно корректно и открыто», – говорит он.

Напомним, что Иран предоставил предварительный отчет об авиакатастрофе с самолетом МАУ.

 

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.