Организация гражданской авиации Ирана опубликовала предварительный отчет о ходе расследования авиакатастрофы самолета авиакомпании «Международные авиалинии Украины», пишет ЦТС.

Так, бортовые самописцы, содержащие регистратор полетной информации, найдены и переданы в распоряжение комиссии по расследованию авиационного происшествия. Оба устройства, были повреждены в результате аварии и пожара. В самописцах присутствует память, но на них видны следы физических повреждений.

Также в ходе расследования стало известно, что самолет сначала поднялся на высоту 8000 футов, а затем информация о нем пропала с экрана радара, после чего лайнер столкнулся с землей. По словам главы Организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде, траектория полета самолета указывает на то, что лайнер первоначально направлялся на запад, а после возникновения проблем повернул назад в аэропорт.

Читайте также: Авиакатастрофа МАУ: версия западных спецслужб и утерянные данные черных ящиков

Изучение места происшествия свидетельствует о том, что первое столкновение самолета с землей произошло в зоне парка развлечений. Иранский представитель также проинформировал, что тела пассажиров были доставлены в судебную экспертизу для установления личностей погибших.

Расследование проводит специально созданная комиссия. В соответствии с требованиями Чикагской конвенции, комиссия предложила всем государствам, которые пострадали в данной ситуации, направить своих представителей для участия в расследовании.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.