Министерство инфраструктуры Украины отмечает наличие ряда проблем при пользовании запущенным со 2 января 2020 года электронным бронированием разрешений на международные грузоперевозки через Транспортный портал электронных услуг.

«Перевозчики обращаются с вопросами и проблемами, которые возникли при пользовании сервисом. Сейчас все вопросы прорабатываются и систематизируются, после чего будет дан ответ на часто задаваемые вопросы», - отмечают в министерстве.

В Мининфраструктуры также обратили внимание перевозчиков на то, что электронное бронирование гарантирует резервирование за перевозчиком бланка разрешения. Для получения забронированного разрешения перевозчику при оформлении и выдаче его в пункте выдачи разрешений (ПВР) необходимо предъявить предусмотренные законодательством документы.

«Просим учесть, что многократные разрешения Франции и Нидерландов, забронированные перевозчиками, которым они не распределены в соответствии с протоколом комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с оформлением, выдачей, учетом и анализом эффективности использования разрешений на поездку по территориям иностранных государств от 24 декабря 2019, выдаваться на ПВР не будут, средства за их бронирование будут возвращены перевозчикам», - отмечают в министерстве.

Напомним, что на портале доступны такие сервисы как бронирование разрешений на международные перевозки, получение разрешений на негабаритные перевозки, Е-протокол для учета и оперативной обработки протоколов актов, видеонаблюдение за пунктами выдачи разрешений в городах Ковель, Голобы, Львов, Винница, Хмельницкий, Борисполь, Коростень, а также э-ТТН - электронный документ для подтверждения права на осуществление грузовых перевозок. 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.