Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор») планирует в течение трех лет восстановить 7 тысяч километров дорог государственного значения, которые находятся в аварийном состоянии. Об этом заявил глава «Укравтодора» Александр Кубраков.

«Чтобы привести в порядок 7 тысяч километров аварийных дорог и 8 тысяч километров дорог, которые находятся не в нормативном состоянии, то на это требуется сотни миллиардов гривень. Где-то 200-300 миллиардов гривень. Аварийные 7 тысяч километров мы бы хотели привести в порядок за ближайшие три года», - сказал он.

При этом Кубраков добавил, что всего в ответственности «Укравтодора» находится 24 тысячи км дорог госзначения из общей протяженности украинских дорог в 169,6 тысячи километров. Также Кубраков отметил, что в следующем году не получится полностью отказаться от ямочных ремонтов.

Напомним, что главным источником финансирования при строительстве дорог в Украине останется Дорожный Фронд. Также в «Укравтодоре» будут привлекать иностранные кредиты, и работать с международными партнерами, такими как ЕБРР и Мировой банк.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.