Министерство инфраструктуры и Фонд государственного имущества договорились об условиях аукционов по аренде имущества аэропорта Борисполь, пишет liga.net.

По словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, вопрос аренды в аэропорту Борисполь не решен с апреля 2018 года. Ранее для аренды площадей в Борисполе выставлялся один большой лот, что фактически ограничивало круг участников конкурса.

«У нас общая позиция с Фондом государственного имущества - должна быть конкуренция между потенциальными арендаторами. Кто предложит лучшие условия - тот и будет арендовать», - сказал он.

Председатель ФГИУ Дмитрий Сенниченко добавил, что в аренду будут передаваться только объекты с определенной площадью и целевым назначением.

«Это будет способствовать прозрачности проведения конкурса и поможет более эффективно использовать государственное имущество», - говорит он.

Международный аэропорт Борисполь намерен передать на конкурсных условиях в аренду площади в терминалах F и D.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.