Дома в новых жилых кварталах в селе Софиевская Борщаговка под Киевом препятствуют заходу самолетов  на посадку в аэропорт «Киев» им. Сикорского. Об этом в интервью агентству Интерфакс-Украина рассказал глава совета директоров аэропорта Денис Костржевский.

«За Окружной дорогой пролегает Софиевская Борщаговка. Вот там построили кварталы с вопиющими нарушениями экологических норм и по шуму, и по высотности», - сказал он.

По его словам, часть домов, которые построены в зоне аэропорта придётся снести.

«Сейчас прокуратура должна разбираться с этими застройщиками. Люди купили квартиры в домах, которые придется снести. По крайней мере, несколько этажей, чтобы это не привело к какому-либо инциденту», - добавил Костржевский.

Напомним, что взлетно-посадочная полоса международного аэропорта «Киев» им. Игоря Сикорского может стать длиннее на 550 метров, что позволит аэродрому обслуживать воздушные суда большего размера и в любых погодных условиях.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.