В «Укравтодоре» подвели первые итоги работы системы взвешивания в движении (WiM). За месяц,  с 1 по 30 ноября, площадка WiM-2 на трассе Киев-Чоп зафиксировала более 200 фактов нарушения габаритно-весовых ограничений, пишет ЦТС.

«За период с 1 по 7 ноября транспортный поток в селе Калиновка составил 181,5 тыс. автомобилей, из которых 119,3 - легковые, 62,2 грузовые. Зафиксировано 20 машин с перевесом», - сообщил начальник департамента интеллектуальных транспортных систем «Укравтодора» Андрей Вознюк.

По его словам, в расчет принимались машины, превысившие весовую норму на 150%. За месяц общая масса перегруза составила более 6 тыс. т, что эквивалентно весу 14 статуй «Родина Мать».

Напомним, что в конце этого года на дорогах Киева частично заработает автоматическая система фиксации скоростного режима на дорогах.  Сейчас в тестовом режиме работает 5 комплексов на наиболее скоростных участках пути.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.