Один из руководителей компании-генподрядчика реконструкции международного аэропорта «Одесса» подозревается в причастности к присвоению 11 миллионов гривень. Об этом сообщает пресс-служба Управления Службы безопасности Украины в Одесской области.

«Руководителю коммерческой структуры генподрядчика объявлено подозрение по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины», - сообщили в пресс-службе.

Как отмечается, оперативники установили, что должностные лица аэропорта в сговоре с подконтрольным им генподрядчиком безосновательно перечисляли деньги фиктивным коммерческим структурам. Эти фирмы были оформлены в качестве субподрядчиков, с ними подписывались акты приема-передачи работ и услуг, которые фактически выполнены не были.

«Таким образом, злоумышленники присвоили свыше 11 миллионов гривень на работах с общим бюджетом в 38,2 миллиона гривень. По заключению профильных экспертов, некачественно выполненные работы могли представлять угрозу жизни и здоровью пассажиров аэропорта», - сообщили в пресс-службе.

В ходе следственных действий изъяты печати, документация и электронные носители, содержащие информацию о проведенных незаконных финансово-хозяйственных операциях. Как утверждают в мэрии Одессы, средства были присвоены в 2016 году.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.