Международный аэропорт «Борисполь» в декабре этого года запустит в работу  шесть перронных автобусов МАЗ-271067 и пять пассажирских МАЗ-203015 . Об этом сообщил замгендиректора по коммерческой деятельности и развитию инфраструктуры аэропорта Георгий Зубко.

«Вместе с руководителем службы спецтранспорта Александром Георгадзе имели возможность первыми осмотреть заказанные аэропортом "Борисполь" перонные (такой модели еще нет ни в одном аэропорту) и пассажирские автобусы», - написал на своей странице в соцсети Facebook Зубко.

Согласно тендеру, аэропорт закупит шесть перонных автобусов 2019 года выпуска с автоматической коробкой передач и общей вместимостью не менее 100 пассажиров (сидячих мест - не менее 12), а также пять пассажирских автобусов 2019 года выпуска с автоматической коробкой передач и общей вместимостью не менее 105 человек (сидячих мест - не менее 30).

Читайте также: Объявлен тендер на проектирование строительства взлетно-посадочной полосы в Днепре

Напомним, что Министерство инфраструктуры Украины объявило  конкурсы на должность представителя государства в наблюдательных советах трех предприятий инфраструктурной отрасли: «Укрпочта», Администрации морских портов Украины и Международный аэропорт «Борисполь».

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.