В Украине могут упростить процесс получения права на осуществление деятельности такси, заменив лицензии на сообщение. Такая инициатива содержится в зарегистрированном в парламенте законопроекте, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры по итогам встречи с представителями рынка такси в Украине.

«Новым законопроектом планируется дерегулировать процедуры приобретения права на осуществление деятельности по перевозке пассажиров на такси и легковыми автомобилями на заказ (замена лицензий на сообщение)», - говорится в релизе министерства.

Контроль над деятельностью такси может получить Укртрансбезопасность. Также она будет вести реестр перевозчиков. Среди других нововедений законопроекта - обязательное страхование пассажиров, введение ответственности информационно-диспетчерских служб и надзор/контроль над такими службами, введение прямого требования к водителям по подтверждению психиатрического здоровья и отсутствия наркозависимости, а также непричастности к преступлениям.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.