«Укрзализныця» планирует передать в концессию железнодорожный вокзал на станции «Дарница» в Киеве. Об этом сообщает глава компании Евгений Кравцов.

 «До принятия закона «О концессии», к сожалению, механизмов для развития этого объекта не было. Теперь мы имеем действенный инструмент и перспективу для привлечения инвесторов», - говорит он.

По его словам, благодаря привлечению частного капитала планируется достроить этот объект и сделать из него современный вокзал с торгово-развлекательными площадями на левом берегу Киева.

Первая очередь строительства пассажирского вокзального комплекса на станции «Дарница» в Киеве была завершена в январе 2007 года. Незавершенным остается строительство главного здания вокзала с центральным тоннелем, открытой автостоянки с подземным паркингом, главного перрона и внешних сетей водоснабжения и водоотведения.

Напомним, что МИУ хочет передать в концессию вокзалы Харькова, Днепра, Винницы, Запорожья, Ивано-Франковска, Хмельницка и Николаева.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.