Прибыль аэропорта «Киев» имени Игоря Сикорского за 2018 год составила порядка 25 млн. долларов. Об этом заявил совладелец управляющей воздушными воротами компании «Мастер-Авиа» Василий Хмельницкий в интервью liga.net.

«На хлеб с икрой не хватает. Но в принципе нормально. У нас там $28 млн кредит. И чтобы вы поняли, нам еще три года выплачивать проценты и кредит», — рассказал он.

Также он заявил, что в ближайшее время в аэропорту не будут проходить работы по расширению и удлинению взлетно-посадочной полосы. Нынешняя ВПП позволит работать «Киеву» еще 20-30 лет.

«Мы не будем делать полосу более мощной, чтобы летали большие самолеты. Мы понимаем, что шум мешает жителям. Но тот шум, который есть - он допустимый», - говорит Василий Хмельницкий.

Напомним, что аэропорт «Киев» по итогам января-октября 2019 года обслужил 2 млн. 234 тыс. пассажиров, что на 7,9% меньше аналогичного периода прошлого года.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.