В городском общественном транспорте Луцка запустили электронный билет, пишет «Сегодня».

Системой электронного билета уже оборудовали все троллейбусы города. Сначала пассажиры смогут рассчитываться только специальными карточками, а затем - кредитками и смартфонами. Предусматривается, что в транспортном средстве считывателей при входе в салон будет три, также для безопасности пассажиров будет работать видеокамера.

Вместе с тем, переход на электронный билет проходит с осложнениями: из 40 запланированных терминалов по продаже билетов в городе пока установили 30, и не все из них работают.

Многоразовая карта для проезда будет стоить 35 гривен. Школьникам и льготникам должны выдать персональные билеты.

Частные перевозчики заявили, что из-за электронного билета остановятся автобусы на 14 маршрутах - им невыгодна такая система расчетов.

В мэрии говорят, что, чтобы избежать проблем, будет переходный период - еще некоторое время пассажиры смогут рассчитываться наличными. Оплата проезда кредитками и смартфонами заработает с нового года.

Напомним, что киевские власти не могут запустить единый электронный билет в полноценную эксплуатацию, так как не урегулирован вопрос с льготниками, которые приезжают в столицу из других городов.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.