Верховная Рада Украины приняла во втором чтении законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «Об источниках финансирования дорожного хозяйства Украины», пишет Униан.

За принятие соответствующего законопроекта №1041-Д проголосовали 368 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Глава подкомитета Комитета по вопросам транспорта и инфраструктуры Александр Скичко отметил, что президент Украины Владимир Зеленский определил данный законопроект как неотложный.

«Данная инициатива направлена на внедрение среднесрочной государственной целевой программы на строительство, реконструкцию, капитальный и средний текущий ремонт автодорог общего пользования государственного и местного значения. Это обусловлено тем, что дорожный фонд, из которого непосредственно финансируется государственная целевая программа, формируется из акцизов, которые поступают в дорожный фонд в середине года», - сообщил он.

Депутат также добавил, что поскольку строительный сезон заканчивается весной и не дает возможности провести капитальные работы по ремонту дорог, парламентом предлагается определить среднесрочное планирование работ на автомобильных дорогах в течение трехлетнего периода, согласно государственной целевой экономической программы развития дорог.

«Указанная программа утверждается Кабмином Украины. Также законопроект предоставляет возможность областным государственным администрациям направлять субвенцию, полученную из госбюджета, также и на проектно-поисковые работы, технический надзор и так далее, без финансирования которых невозможно начать строительство», - добавил он.

 Скичко отметил, что законопроектом также предусматривается направление средств местных бюджетов, выделенных для ремонта местных дорог, в случае экономии, на ремонт других дорог местного значения.



Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.