В следующем году в Украине будет восстановлено 4000 км дорог. Об этом заявил Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий во время презентации «To do list» - изменений, которые планируется внедрить в сфере инфраструктуры и транспорта.

«Президент и Правительство ставят масштабные задачи в сфере инфраструктуры, обеспечивающие украинский современным и комфортным транспортом, быстрым и удобными дорогами. Я езжу теми же дорогами и поездами. Поэтому моя цель, чтобы работа выполнялась качественно, а средства расходовались прозрачно », - подчеркнул он.

Министр инфраструктуры напомнил, что за 76 дней работы сделано ряд важных шагов для привлечения дополнительных средств на проекты развития государственных и местных дорог: так, достигнута договоренность с ЕБРР по финансированию восстановления региональных дорог в объеме 300 млн евро, а также с ЕИБ о выделении средств для капитального ремонта трассы Одесса - Киев и строительства обхода Львова - 450 млн евро.

 «В 2020 году Правительство выделит 73 млрд грн на дорожную инфраструктуру. Это больше чем в предыдущие годы почти на 40%. Эти средства мы будем тратить рационально. Дороги государственного и международного значения мы будем ремонтировать капитально или реконструировать. Тогда дороги будут служить минимум 10-15 лет без ремонтов », - отметил Владислав Криклий.

Кроме того, в МИУ планируют вводить современные системы контроля - взвешивание грузовиков в движении.

 «Это элемент smart roads, когда технологии фиксируют перегрузки, экономя человеческие ресурсы. Человек уже почти не нужен, система автоматически фиксирует перегрузки. В этом году работают 6 таких комплексов, в 2020 их будет 20, за несколько лет - 150. Благодаря им исчезнет коррупция », - отметил министр.

Также он сообщил, что качественное дорожное покрытие - это не единственный шаг правительства для создания инфраструктуры безопасности на украинских дорогах. Министерство инфраструктуры планирует позаботиться о снижении на 30% аварийности на украинских дорогах. Для этого в 2020 году финансирование программы безопасности будет увеличено в два раза до 3, 2 млрд грн.

 

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.