Государственное предприятие «Антонов», которое входит в состав Укроборонпрома, поставит Ан-178 для Национальной полиции Перу. Об этом сообщает пресс-служба госпредприятия.

«Самолеты Антонова давно доказали свою эффективность эксплуатации по всему миру, вместе с этим наши конструкторы предлагают новые решения и новую технику в ответ на вызовы современности. Этот контракт стал логическим продолжением эксплуатации "АНов" в Перу, ведь новый Ан-178 заменит на службе полиции Ан-32Б», - отметил гендиректор Укроборонпрома Айварас Абромавичус.

Тендерное предложение Украины стало лучшим, опередив по итоговой оценке предложения основных конкурентов, среди которых были самолеты C27J от компании Leonardo (США-Италия) и CASA C-295 от Airbus (Испания). Для определения итоговой оценки, заказчик учитывал эксплуатационные характеристики самолета, сроки поставки, расширенные гарантии, обучение персонала и прочее.

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.