Работы по достройке двух мостовых переходов, которые должны были соединить левобережную часть Запорожья с островом Хортица и Хортицу - с правобережной частью города начнутся, весной следующего года. Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

По его словам, из государственного бюджета-2020 на эти цели будет выделено 4 млрд грн. На завершение строительства мостов необходимо 12,9 млрд грн. и четыри года.
Ближайшее время будет проведен тендер на определение генерального подрядчика строительных работ. Премьер-министр подчеркнул, что это будет иностранная компания.


По предварительным данным, ею может стать китайская China Road and Bridge Corporation, с которой «Укравтодор» в октябре этого года подписал Меморандум о сотрудничестве, целью которого будет достройка мостового перехода через Днепр в Запорожье. Китайская компания оценила стоимость проведения всех необходимых работ в 550 млн долл.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.