Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий озвучил основные показатели проекта госбюджета на 2020 год, которые предусмотрены на развитие инфраструктуры.

«В части инфраструктуры, нам хотелось бы большего, мы готовы строить все сразу, но бюджет основывается не на призрачных обещаниях, а на выверенных расчетах», - говорит он.

По его информации, 73,7 млрд. гривен будет выделено на финансирование дорожной инфраструктуры.  На безопасность дорожного движения - 3,17 млрд. гривен, на строительство и ремонт мостов - 500 млн. гривен. На строительство и ремонт аэродромных комплексов - 1,07 млрд. гривен; на содержание судоходных шлюзов - 116 млн. гривен.

«В рамках проектов по МФО планируются программы развития городского пассажирского транспорта в городах Украины (400 млн. гривен) и модернизация украинской железной дороги (200 млн грн). И конечно мы и близко не планируем останавливать на этом наше сотрудничество с международными финансовыми организациями», - говорит министр.

Ранее министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил о том, что власти получили положительные сигналы от иностранных авиакомпаний относительно регистрации дочерних предприятий в Украине

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.