Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил о том, что власти получили положительные сигналы от иностранных авиакомпаний относительно регистрации дочерних предприятий в Украине, пишет РБК-Украина.

«Мы же всех приглашаем регистрировать в рамках украинского законодательства дочерние предприятия. Не хочу забегать вперед, но пока имеем положительные сигналы. Да. Надеюсь, что будем иметь еще несколько компаний с украинской регистрацией», — сказал он.

Напомним, что директор по персоналу и маркетингу Wizz Air Йохан Эйдхаген заявил, что лоу-кост на данный момент не планирует возобновлять работу дочернего предприятия.

Ранее коммерческий директор Ryanair Дэвид О’Брайан сообщил, что лоу-кост не планирует открывать базы в Украине, объяснив это тем, что авиакомпания имеет 86 баз в Европе, что дает возможность открытия 86 маршрутов в каждый из аэропортов Украины.

Читайте также: Смогут ли международные компании зайти на внутренний рынок украинских перевозок?

С 2008 года дочерние предприятия в Украине открыли только три крупные иностранные авиакомпании — венгерская Wizz Air (2008 год), российская «Ютэйр» (2009 год) и турецкая Atlasjet (2013 год).

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.