Львовский горсовет предложил Министерству инфраструктуры Украины передать местный аэропорт в коммунальную собственность, пишет avianews.com.

«Если правительство считает, что аэропорт Львов является бременем для государства, и передача его в концессию является безальтернативным решением, то община Львова поддержит передачу аэропорта из государственной формы собственности в коммунальную», — говорится в обращении.

Против возможной концессии местных воздушных ворот высказался и мэр Львова Андрей Садовой.

«Для чего вообще поднимать вопрос о передаче? Прирост пассажиропотока в 2019 году 41% — это почти 2 миллиона пассажиров. Чистый доход — 522 млн гривен в 2018 году. Недавно Минфин в своем письме подчеркнуло факт финансовой стабильности деятельности аэропорта, значительный рост поступлений от хозяйственной деятельности», — написал он.

Напомним, что Министерство инфраструктуры Украины рассматривает возможность передачи государственного аэропорта Львов в концессию.

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.