Министерство инфраструктуры Украины разрабатывает проекты концессионных дорог Львов-Стрый, Киев-Белая Церковь, Львов-Тернополь и Львов-Краковец, а также портов, аэропортов и вокзалов. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в ходе Первого инвестиционного форума в Мариуполе.

 «Мы совместно со Всемирным банком уже начали процедуры подготовки к концессии дорог. Мы инициировали исследование целесообразности концессий дорог Львов-Тернополь, Львов-Стрый, Киев-Белая Церковь, Львов-Краковец, а также кольцевую дорогу вокруг Киева», - сказал он.

Кроме того, в МИУ планируют передать в концессию четыре украинских порта.  

«Мы уже имеем два концессионных проекта портов «Ольвия» и «Херсон». Также в следующем году мы готовы предложить концессионные проекты портов «Одесса», «Мариуполь», «Бердянск», а также паромный комплекс в порту «Черноморск», - сказал он.

Напомним, что Министерство инфраструктуры Украины рассматривает возможность передачи государственного аэропорта Львов в концессию.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.