В развитие инфраструктуры Мариупольского порта будет привлечено более 1,3 млрд. гривен. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

 В Мариуполе после подписали меморандум о сотрудничестве между ГП Администрация морских портов Украины, ГП Мариупольский морской торговый порт, ООО Кофко Гри Ресорсиз Украина и ООО СТТ.

Документ предусматривает реализацию в порту Мариуполь инфраструктурного проекта, который обеспечит суммарно привлечение более 1,3 млрд гривен инвестиций в развитие инфраструктуры порта и увеличит грузопотоки на 2,3 млн тонн.

По словам Криклия, речь идет также о создании дополнительных двухсот рабочих мест, повышении социальных стандартов для работников портовой отрасли.

Реализация проекта будет способствовать развитию агропромышленного комплекса Азовского региона, поскольку значительно удешевляется логистика для агропроизводителей.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.